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PULPO A FEIRA receta gallega

El pulpo a la gallega es una preparación típica de Galicia (España). Aunque es un plato que se ha extendido por todo el país. Sus ingredientes son pulpo, patata, aceite de oliva y pimentón


RECETA GALLEGA DEL PULPO A FEIRA

El pulpo a feira, es una preparación de pulpo, muy típica de la región de Galicia, al noroeste de España. Galicia es bien conocida en el país por su tradición marisquera. Es una receta que se ha extendido a todo el país y, no ha sido porque sí. Es una de las mejores formas de preparar el pulpo que probablemente puedan existir (siempre, desde mi humilde opinión) y además cuenta con pocos ingredientes y todos baratos (salvo el pulpo). También, es una receta muy fácil de preparar. Vamos con nuestra receta de pulpo a la gallega

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Un pulpo ya cocido, de unos 2 a 3kg. 
  • pimentón dulce o picante. Según gusto
  • 3 o 4 patatas medianas
  • sal gorda
  • Aceite de oliva

COMO HACER PULPO A FEIRA:

1.- Primero cocemos la patata. Echamos abundante agua con un buen puñadito de sal en una cazuela y metemos las patatas en ella. Lo llevamos a ebullición y las dejamos cocer durante unos 30 minutos. También puede hacerse sobre el mismo agua donde hayamos cocido el pulpo. Así, cogerá parte del sabor del pulpo. Cuando pinchemos con un cuchillo y entre y salga sin dificultad de la patata, estarán listas
2.- Dejamos enfríar la patata y la pelamos. Después la troceamos en rodajas de 0’5 a 1cm de grosor aproximadamente. Las colocamos de base sobre un plato. Originalmente se hace en un plato de madera pero, puedes hacerlo sobre uno de cerámica si no tienes.
3.- Troceamos el pulpo en trozos menudos. De un dedo de grosor aproximadamente. Es mejor hacerlo con unas tijeras (más sencillo). Lo colocamos sobre la patata
4.- Finalmente aliñamos con un abundante pimentón y encima, un chorrete de aceite de oliva. Mejor si es virgen extra. Le ponemos también sal gorda. La sal gorda ayudará a que quede más crujiente.

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