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TARTA DE QUESO SIN HORNO FRIA

La tarta de queso sin horno o fría es un clasico entre los clasicos de los postres. Es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes

RECETA DE LA TARTA DE QUESO SIN HORNO FRIA

La tarta de queso sin horno, es un clásico entre los clásicos. Una tarta fria que resulta una estupenda idea para preparar como postre, como tarta de cumpleaños, o para una fiesta, en general. Es muy fácil de hacer y con ingredientes sencillos. De esas recetas que de verdad, nos gustan. Para preparar esta tarta de queso sin horno, necesitaremos estos ingredientes:

INGREDIENTES PARA UNA UNIDAD DE UNOS 20CM DE DIÁMETRO:

  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla
  • 500g de queso crema tipo philadelphia
  • 500g de nata para montar
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada para postres
  • 250g de mermelada de fresa

COMO HACER LA TARTA DE QUESO SIN HORNO FACIL:

Tiempo necesario: 4 horas.
Esta tarta es muy fácil de hacer
  1. Preparamos la base del pastel
    para ello, trituramos las galletas con la ayuda de una batidora. Una vez hecho, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara. Al final, nos tiene que quedar una textura similar a la de una arena húmeda
  2. Lo introducimos en un molde desmontable
    y una vez hecho, aplastamos con un vaso o una cuchara. Debe quedar bien compacto y sin huecos libres. Especialmente por los bordes. Esta base, será la que sujete nuestra tarta de queso sin horno. Metemos en la nevera mientras seguimos con el siguiente paso
  3. Preparamos lo que será la tarta de queso sin horno en sí:
    En una cazuela, ponemos el queso crema, la nata y el azúcar. Vamos mezclando mientras calentamos a fuego suave. Que no llegue a hervir. La idea es que los ingredientes se derritan y se integren bien entre sí
  4. Añadimos el ingrediente que hará que cuaje
    es el turno de añadir la cuajada. Lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Volvemos a mezclar brevemente
  5. Vertemos esta mezcla en la base de galletas
    la tarta de queso sin horno ya va tomando forma. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta que habíamos preparado, la cual ya estará algo fría y más compacta, después de haber estado en la nevera. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos
  6. Dejamos que se cuaje por completo. Cuanto más tiempo, tanto que mejor
    Pasados esos 10 minutos de reposo, devolvemos la tarta a la nevera. Ahora la dejamos aquí hasta que cuaje por completo. Mínimo 4 horas pero si la dejas un día entero, mejor. Estará más rica y se habrá asentado mejor
  7. Ya está casi terminada…
    Finalmente, tan sólo queda untarla, por su superficie, con mermelada de fresas o frambuesas. Si te cuesta un poco, puedes calentarla para licuarla más. Tan sólo es verterla en su superficie. Esperamos a que vuelva a enfríar y desmoldamos.

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