a ensalada César, una ensalada que tiene nombre propio, conocida en todo el mundo y que os enseñamos a preparar paso a paso para que os animéis a hacerla en casa.
Sin duda, en esta ensalada lo más importante es la deliciosa salsa César, incluso la encontramos en la mayoría de los supermercados. Pero veréis que con nuestra receta de salsa César casera hacerla vosotros mismos no tiene secretos. Sin duda una ensalada fresca y sabrosa perfecta para cualquier ocasión.
Encontraréis diferentes versiones de la salsa César, lo que os podemos asegurar es que nuestra ensalada César os hará suspirar, ¡y se prepara en minutos! Además, os dejamos la receta en vídeo, donde en tan solo 1 minuto veréis lo sencillo que es hacer una buena «Caesar Salad»
RECETA ENSALADA CÉSAR
Ingredientes:
- 200 g lechuga romana
- Salsa César
- Picastostes de pan
- 40 g queso parmesano
- 1/2 pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta negra
CÓMO HACER SALSA CÉSAR
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ingredientes de la salsa César:
- 50 g de anchoas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- una cucharadita de Salsa Worcester
- 1 yema de huevo
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen o virgen extra
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
- Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
- Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.
ENSALADA CÉSAR PASO A PASO
- Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
- Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.
- Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.
- Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.
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